O ágar-ágar é uma fonte natural e vegetal de colágeno, por isso evita o aparecimento de rugas e combate a flacidez.
O ágar-ágar, quando consumido com água, forma um gel no estômago, aumentando a sensação de saciedade, reduzindo a vontade de comer.
O ágar-ágar possui propriedade gelificante, sendo capaz de promover a hidratação das fezes.
O ágar-ágar é rico em fibras que regulam a absorção de carboidratos pelo intestino, o que ajuda a diminuir os níveis de glicose no sangue e a resistência à insulina.
O ágar-ágar é rico em cálcio e magnésio, que são minerais fundamentais para fortalecer, aumentar a resistência e a densidade óssea, mantendo os ossos saudáveis.
Por ser rico em fibras, o ágar-ágar ajuda a diminuir a absorção de gorduras da alimentação.
O agar-agar é totalmente de origem vegetal e tem um poder gelificante até 20 vezes maior que a gelatina sem sabor.
Nas receitas, como gelificante: pode-se adicionar 1 colher de chá ou de sopa de agar-agar no preparo do mingau ou no creme das sobremesas.
Gelatina vegetal: adicionar 2 colheres de sopa de agar-agar em 1 copo de suco de laranja puro ou suco integral de uva. Levar ao fogo para que possa dissolver completamente.
Em cápsulas, como laxante ou emagrecedor: tomar 1 cápsula de agar-agar (0,5 à 1 g) 30 minutos antes do almoço, e outra antes do jantar, juntamente com 2 copos de água.