Cúrcuma além de dar sabor e cor aos alimentos é rica em curcumina, um composto com potentes propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Ação anti-inflamatória:

1

A curcumina atua como um poderoso anti-inflamatório natural, podendo auxiliar no alívio de dores crônicas, como as da artrite.

 Proteção contra doenças neurodegenerativas:

2

A cúrcuma pode ajudar a prevenir doenças como Alzheimer e Parkinson, graças à sua capacidade de proteger as células do cérebro.

Melhora da saúde cardiovascular:

3

A curcumina contribui para a saúde do coração, ajudando a reduzir o colesterol ruim e a prevenir a formação de coágulos sanguíneos.

Auxílio na digestão:

4

A cúrcuma estimula a produção de bile, facilitando a digestão de gorduras e aliviando problemas como inchaço e gases.

Propriedades antioxidantes:

5

A curcumina combate os radicais livres, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de diversas doenças.

Potencial anticancerígeno:

6

Estudos sugerem que a curcumina pode inibir o crescimento de células cancerígenas e proteger o organismo contra o desenvolvimento de diversos tipos de câncer.

Melhora da função hepática:

7

A cúrcuma pode auxiliar na desintoxicação do fígado e proteger esse órgão contra danos causados por substâncias tóxicas.

Gostou do conteúdo?

Cúrcuma: O Ouro Dourado para a sua Saúde, cúrcuma no cardápio!

Leia o Artigo Clique no link abaixo