Por ser uma ótima fonte de proteínas, a spirulina fornece boas quantidades de energia para o organismo.
A spirulina é fonte de ferro, um mineral fundamental para a produção de hemoglobina, um componente dos glóbulos vermelhos no sangue.
A ficocianina, o principal antioxidante presente na spirulina inibe a absorção de colesterol no intestino, diminuindo os níveis de gordura no sangue.
A spirulina é capaz de favorecer a produção de óxido nítrico, que tem como função promover o relaxamento dos vasos sanguíneos, resultando na diminuição da pressão arterial.
A spirulina possui antioxidantes e gorduras polinsaturadas em sua composição, promovendo a redução dos níveis de açúcar no sangue.
Além de ser fonte de aminoácidos que auxiliam na manutenção e desenvolvimento de músculo, a spirulina ainda contém ácido linolênico.
Ela é rica em antioxidantes, como vitamina A e C, que ajudam a diminuir o dano celular causado pelos radicais livres.
A spirulina possui efeito hepatoprotetor, evitando o dano às células do fígado e o protegendo de toxinas, devido ao seu efeito antioxidante.
Por ter atividades anti inflamatórias e estimulantes do sistema imunológico, melhorando a função dos anticorpos.